ようこそ、pizza party

d0094416_2330327.jpg
ちょっとふっくら。
美味しそうでしょう。
先日、友人夫婦をお招きしてのPizza Party。
なんて、生地やソースは友人が家から作ってきてくれたもの。
そうそう、パン教室の先生再び!です(笑)。
今回はご主人もご一緒に。
ずっと楽しみだったのです。
d0094416_23335942.jpg
でも着いた途端にBistro施基開店です(笑)。
まだ空も明るかったけれど、いいですよね?
楽しく乾杯です。
「どうしよう、ちょっと生地の発酵が進んじゃってるの、心配だけどもう焼いてもいい?」
軽く飲み始めてもやっぱり気になるのはpizza生地。
早速キッチンで作業開始。
「ああ、やっぱりのびない~」
と言うことでふっくらめのPizzaに。
でも、きちんとトマトソースや美味しいチーズ、何より、自分たちでこねて作ったものは美味しいですね。
ほくほく。
で、結局は。
d0094416_23402991.jpg
こうなってしまうのです(笑)。
ご主人が持って来てくれたワインも、うちにあったワインも。
4人だから一人1本。
美味しく楽しく幸せな時間でした。





d0094416_23423265.jpg
翌日、一人で作りました。
置いて行ってくれた生地で宿題です。
茸のソテーとトマトソースのpizza。
欲張って具沢山で大変なことになってます!
どうでしょう、先生!!



今まで其処に気付かなかったこと
あんなにはっきりとしているのに気付かないなんてどれだけ周りを見ていなかったのだろう
明日はもっと見えるようになろう


施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2007-12-18 00:00 | 食道楽なこと


<< サンタさんがやってきた あの坂を登れば… >>