ラスト・ダンスは私に!

今日はちょっとした記念日でした。
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私は元来、記念日なんて特に意識したことはないのですが、なんとなく今回は。
そんなわけでプチ贅沢の日。いや、かなり贅沢です。
↑は途中で立ち寄ったホテルのロビーの一角です。ディナーの場所じゃなくってよ!
今日は行ってみたかったレストランへ。
まずはこちら。
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パイパー・エドシック・ロゼ・ソヴァージュ。思いの他濃いルビー色でした。それもちゃんと辛口です。
最初からご機嫌なディナー、スタートです(笑)。







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こちらは人参のムース、コンソメのジュレをのせて。だったかな?
人参の甘味が程よく、口当たりもふわっとしていて美味しかったですね。








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前菜二品。
サーモンのマリネと仔羊のスモーク。グリーンはソースピストゥ、奥のオレンジのソースは自家製マヨネーズに人参の風味を加えたものだそうです。
スモーク好きな私には嬉しい一品。




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大好きです!
フォアグラのソテー!!
いう事ありません。それは赤ワインもすすみます。






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石川沖の真鯛とオマール海老のポワレ。白ワインソース。
相方は「海老美味しい、うまい!」とご機嫌でした。





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蝦夷鹿のロースト。
かなりしっかりしたソースでした。野菜もしっかりあって良かったです。そう、小さくてとても甘いお芋がありました。それに一番驚いたかな。




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デザートはほうじ茶のクレーム・ブリュレと蜂蜜のアイスクリーム。
茶!!!!
でした(笑)。でもそれがうまく合っているのです。濃い目の味をソフトなアイスクリームで中和されます。ま、美味しかったと(笑)。



滅多にない贅沢な日でした。満足!
勿論赤ワイン1本は空けました(笑)。二人で!!
気分良く酔っ払って帰ってきました。年に1回ですから、こんなの。
最後に見送って下さったマダムもとても気持ちの良い方でした。アルザスのお土産、というキーホルダーまで頂いてしまいました。楽しい時間をどうもありがとうございます。
明日から仕事です。
また1年、頑張っていこうかな。


笑顔でいることの大切さ
貴方からそれを教えて貰いました


施基
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by shiki_cappa_m | 2006-12-21 00:00 | 食道楽なこと


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