労働の後のご褒美は

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ビール工場のその後、どうしようかなー、とふらふらし、横浜のオイスターバーへ。




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牡蠣の前に、アボカトと蟹のサラダ。
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先に見えちゃってましたね、牡蠣です!
右側の一番大きなものは五島列島の岩牡蠣、そして同じく五島列島の一年眞牡蠣、三重浦村さんの牡蠣。
岩牡蠣美味しい!
食べたかった的矢の牡蠣は残念ながら売り切れ、ちょっと不満も残りそうでしたが、岩牡蠣おかわりで不服解消(笑)。
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焼き牡蠣3種、ブルギニョンバターにうに醤油、キルパトリック、どれもいいけどうに醤油美味しかったー。
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まだ食べるの?でも食べたかったんだ、美味しいカキフライ。
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「ちっちゃい…」
相方さんややご不満ですが、まあ、仕方ないかな。
牡蠣と桜海老のアヒージョは、バケットも貰ってオイルまでちゃんと頂きましょう。
牡蠣だらけ牡蠣尽くし。
白ワインもしっかり美味しく。
久し振りのオイスターバーに私は大満足、相方さんもご満悦。
楽しかったね、美味しかったね、いい一日だったね。
しかーし!しかししかししかししかしっ!!!
相方さんに異変が現れたのは翌朝。
「なんか、ぶつぶつ…」
相方さんの両足、腰辺りがびっしり赤く見たことがない湿疹だらけ。
これは…やっちゃった?
「もしかしたら、か…」
「牡蠣じゃないっっ!」
今でも牡蠣のせいだとは認めない相方さんは「疲れてたんだよ疲れだよ」。
いやまあ、それはそうだろうけどさ?
「元気になったらまた行こう、そしたら違うって分かる」
…前向きだね、素敵だよ(笑)。



施基
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by shiki_cappa_m | 2015-03-06 00:00 | 食道楽なこと


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