今年も梅を

d0094416_8584240.jpg
今年も作ろう。
今年は花見に行ったことですし、曽我の梅で作ってみよう。
梅と氷砂糖を重ねてブランデーをゆっくり注ぐ。
最後に少しだけ、とろりと蜂蜜を垂らす。
後は床下でじっくり時間が過ぎるのを待つ。
この季節はなんとなくいそいそと台所は夏への準備が始まる。
今年はどうしよう、新生姜でシロップを作ろうか。
さてさて?
庭のミントも大賑わいになってきた。



「たいき」と打ったら「大気」が最初に顔を出す
「待機」と打とうとしていた少しだけ後ろ向きな気持ちがだいぶ明るくなった
文字の持つ力


施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2013-06-14 00:00 | 食道楽なこと


<< シンガポールから 衝動的な私の欲求 >>