からからな日は干し日和

d0094416_16304897.jpg
とにかく乾燥乾燥のこの冬。
からからに乾いた空気も悪いことばかりではない、と、野菜を干す。
晴れた日にからからな風を受けてどんどん水分が飛んでいく。
茄子はもやしと和えて胡麻油をちょろっと小鉢。
白菜は味噌汁に。
d0094416_16375751.jpg
軽く干した大根はお決まりの大根ステーキに。
からからな空気で渇いた喉には人肌くらいの温かい燗酒を。



ちょっとしたミスなんて気にしない
大丈夫
進路変更なんてよくあること
曲がったその先を楽しめば良いのさ
楽観的な僕が言っても信用しないだろうけれど
この「楽観的な僕」こそが君が思い込んでいる僕の姿なんだ
ホントの僕は君よりずっと慎重だってこと
君は知らないままのほうが良いね


施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2012-02-19 00:00 | 食道楽なこと


<< 今年も仕込む 今ではすっかり必需品 >>