皿上紅白対決!

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艶々とした赤。
三崎へ行くと必ず購入する鮪のあごと、珍しく手にした赤身。
あごはなんとなく馬刺しにも似た感覚で、にんにく醤油で頂く。
これが美味しい。
日本酒もいいけど焼酎でもいいね。
赤みはしっかりと山葵を利かせて。
王道の鮪と珍味な鮪。
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なるべく薄く白い花咲くように。
真鯛は塩とかぼすで味わう。
オリーブオイルでカルパッチョ、それもいいけれど、此処はシンプルに美味しい塩ときゅっと絞った果汁で楽しもう。
刺身紅白対決、軍配はどちら?



目指すものが違うだけ
ただ手段が違うだけ
一番大事なものが違うだけ
進む道が違うだけ
大好きなあの場所は同じなのに
君と僕が違うだけでこんなに道は変わってしまう
僕は君に君は僕になれないから


施基
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by shiki_cappa_m | 2011-12-21 00:00 | 食道楽なこと


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