中華街ランチとうちごはん

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中華街ランチ。
よく通るけれどランチ時に行くことは珍しい。
たまにはいいかな。
と、ふらりと入ったこのお店、ザーサイが甘いぞ!
こういう味付けは初めてでちょっとびっくりした。
でもビールで乾杯(笑)。
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チンジャオロース定食。
意外と野菜たっぷり。
家であんまり作らないものを頼みたくなります(笑)。
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相方さんはバラ丼。
「これで肉がもう少しあればまた来るぞって思うんだけどなー、惜しい」
そうですよ。
なかなか厳しい(笑)。
お隣の席はご親戚一同なのかな、なかなかの人数で宴会中。
折角なので集合写真のカメラマンを買って出ましたが、久し振りにインスタントのカメラを触りました(笑)!
ちょっと新鮮かも。
写ルンです。




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夜は和食でさっぱり控えめに。
帆立の稚貝の酒蒸し。
生姜もどさっと。
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これはまた、食べたい、よりも作りたい!が先行してしまった(笑)。
桜海老とグリーンピースの炊き込みご飯。
豆ご飯が作りたかったの。
でも豆だけだと相方さんはつまらないかなーと桜海老も一緒に。
って、しっかりご飯じゃ控えめでも何でもないかもね。
ある日のご飯事情。



空き缶があふれ出す
押し込んでも入らないほどカランと零れるほど
こんなに沢山
空っぽの缶
空っぽの心にちょっと潤いを満たしてくれた残骸
そう思うと空き缶の山もちょっとだけ誰かに貢献した痕跡


施基
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by shiki_cappa_m | 2011-05-17 00:00 | 食道楽なこと


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