お籠もりジャーニー~BAGUS JATIへようこそ!

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「ヨガと森林浴をしにバリに行かない?」
そんな誘いを友人から受けたのは8月も下旬の頃。
観光地へは行かない、お籠もり旅。
日本を発ったのは9月下旬のこと。
バリ島、デンパザール空港から車で約2時間超。
目的地は此処、BAGUS JATI
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空港に着いたのは夕方だったけれど、ホテルに着く頃はすっかり日も暮れて。
明るい写真は明日以降に(笑)。
滞在型のリゾートホテル。
友人セレクト。
何処にも行かないと決めた旅だから、此処でのんびりゆっくりリフレッシュしたい、と。
仕事、お疲れさま。
便乗する私も、いつもは出来ないことを楽しもう。
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広々したヴィラ。
お隣さんとはかなり距離があって気兼ねなく過ごせそう。
外で響くのは蛙の大合唱。
テレビの音も車の音も聞こえない。
ちょっと気分が軽くなる。
窓の外にはヤモリが張り付いていた。




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だってお腹空いてますもん(笑)。
もう20時過ぎ。
念の為、予約はしておいたけれど、一頻り落ち着いたレストラン。
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まずは。
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ビール!
旅の始まりに乾杯!!
席だけのリザーブのつもりだったのですが、レストランサイドはオプションでついていたセットメニューの案内をしてきた。
あれ?
日本で予約した時は時間が時間だからセットメニューは別の日にした方がいいと言われたが?
行き違い?
ま、いいか。
細かいことは気にしない。
お腹だってペコペコだ。
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ガドガド。
温野菜にピーナッツのソース。
此処に来るまでの車中でガイドさんもお勧めしていたが、確かに美味しい。
野菜が良い!
しゃきしゃき。
いんげんってこんなに美味しかったっけ。
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ナシチャンプルー。
バリ風スパイスサラダとチキン、つくね風な魚のパテ、を赤米を添えたライスと混ぜて食べる。
このサラダ、何だろう、とても美味しい。
サラダと言うよりは、軽く炒めてあるので混ぜると炒飯風なのですが。
むむー。
幸せ。
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そしてデザート。
ダダールグルン。
もちもちの皮で甘く煮詰めたココナッツフレークを包んだ、バリ風クレープ。
オレンジの良い匂いがわくわくさせてくれる。
期待通り。
此処はオーガニック食材を使ってヘルシーな料理と野菜が美味しいと有名らしい。
確かに、野菜が美味しい。
油も少ない。
町の味とは違うのだろうなあ、というバリ料理。
それでもこれから此処で過ごす3泊を予感させてくれるには充分。
満足ほくほく。
美味しかった!
それにサービスの女の子も可愛かった(笑)!
のんびりとは言いつつ、リフレッシュの為に忙しくゆっくりしたバリの旅、暫しお付き合いを!



当てにならない
空の機嫌
燕は上手く機嫌をとる


施基
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by shiki_cappa_m | 2010-10-04 00:00 | 海の向こう


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