夏向けメニュー、なんですけれど…

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先日の大島の帰り、江ノ島でお買い上げのビールです。
塩って…しらすって…。
「江ノ島で唯一の塩職人」って、江ノ島で塩作っているなんて知らなかったし!
で、とりあえず、しらすから?
しらすビール…。
んーーーーーーーーーーー、黒ビール(笑)。
甘いぞ。
このちょっと残る苦味がしらす?
夏にごくごく飲むビール、ではないです(笑)。
ちびちび飲む感じかな?
塩ビールは、まだ飲んでいません。




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ある日のメニュー。
茹で鳥のさっぱりソース。
低い温度でゆっくり火を通した胸肉。
ソースは、何を入れたかなあ(笑)。
葱に、塩漬けしたらっきょう、庭のハーブ、をみじん切りにして、塩、オリーブオイル、山葵、ワインビネガー、ちょこっと醤油、だったかな?
さっぱりね。
たっぷり野菜と一緒に召し上がれ!
ふふ、茹で汁はちゃんと味を調えてもう一品、野菜と鶏がらスープになりました。
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ポン酢と砂糖につけたトマトサラダ。
ほんのり甘くて美味しいです。
暑い日は食欲減りがちですが、食べないとね。
もう7月ももうすぐ半ば。
早いなあ。
暑ーい夏、もうすぐです。



本当に心臓が壊れるんじゃないかと思うくらいドキドキすること
倒れるんじゃないかと思うくらいくらくらすること
そういうことに出会えることが幸せなんだと思う


施基
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by shiki_cappa_m | 2009-07-11 00:00 | 食道楽なこと


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