仕込みの季節

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国産の檸檬がお手頃で沢山売っていたので、初チャレンジ。
夏にはいいかな?
来月には飲めるようになるでしょう。
ちょっとした楽しみ。
美味しく育ってくれますように。




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なんだか無性に作りたくなって(笑)。
一心に皮をむきむき。
なんだかちょっと気持ちが良い。
「好き嫌いはない」
と豪語していた相方さんの唯一好きでないものはこのらっきょう。
なのに作る私(笑)。
んーーーー、でもきっと、酢、が駄目なのよ。
と酢漬けは作らないことにして。
塩漬け、味噌漬け、醤油漬け。
醤油にはちょっとお酢も入れちゃったんだけど、どうかな?
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はい、味噌漬け!
案の定、塩漬けと味噌漬けはぱくぱく食べます(笑)。
やっぱりね、嫌なのはらっきょうじゃなくってお酢じゃない!
だからか、醤油漬けは、ちと不評…。
ま、私は好きなのでいいんですけれど。
塩漬けはドレッシングに入れてみたり、ポークソテーのソースに刻んで入れてみたり、色々使えて、あっという間になくなりました。
これは、毎年作っても楽しいかも。



忘れちゃうよ
人の記憶なんて勝手だもの
ずっと聞かないと君の声なんて忘れちゃうよ


施基
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by shiki_cappa_m | 2009-06-13 00:00 | 食道楽なこと


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