今夜は洋な一皿を

d0094416_2357180.jpg
昨日から何故か決まっていたハンバーグ。
ええ、まあ、作りたかったのですね。
我家のハンバーグはどちらかと言えば丸い。
平たく作るよりもふっくら作るほうが私の好みだから。
厚さがあった方が好き。
ちょこっと均して軽く潰して空気を抜いて、ぽこっと指で窪ませて、フライパンで焦げ目をつけて。
フライパンごとオーブンへ。
お皿に取分けて、肉汁たっぷりのフライパンでソースを作ります。
今日はトマトジュースとフレッシュトマトにソースと醤油を加えて簡単に。
ああ、こんなの作っていたら、今日は赤ワインが飲みたくなりました(笑)。
どうする?飲んじゃう??
あ、カオールの黒ワインがあった!
じゃあ…(笑)。
そんな夜の楽しい時間でした。



待つことに慣れてしまった
元々待つのは嫌いじゃない
時間が過ぎることは怖くはない
忘れていくのがちょっと怖いけれど


施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2009-02-13 00:00 | 食道楽なこと | Comments(2)
Commented by ny_tonsoku at 2009-02-13 11:38
わぁ*美味しそうなハンバーグ!!
さすが施基さん☆
上にのったガーリックもわたし好み*
丸いハンバーグも嬉しいお揃い^^
日本の洋風ハンバーグ*大好き!!
ニューヨークから和風ハンバーグTBさせていただきますねっ♪
Commented by shiki_cappa_m at 2009-02-15 00:46
◆豚足さんへ
こんばんは。
ありがとうございます!
豚足さんに言って貰えると嬉しいです。
丸いのがお好き、お揃いなのですね。
あの厚みと肉汁がたまんないのです(笑)。

施基


<< 相棒のいないイヤリング やっぱりこれはくせになりそう >>