moderno~モダンにお洒落に

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引続きますが、此方は相方さんのコース。
moderno。
現代的なアレンジを加えて、名前の通り、モダンに。
この前菜は一緒です。
お皿の色はね、此方の方が見やすいでしょう…。





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秦野産のお野菜色々。
根菜たちはピクルスに。
酸味が強くなくて、野菜のしっかりした味がします。
サラダも工夫が凝らしてあって、泡なんてすぐ消えちゃう。
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相方さんはこれが気になってしょうがなかったみたい。
そしてお気に入りでした。
イカ墨とじゃが芋のクリーム状の前菜。
確かに、このイカ墨は美味しかった!
こんなに美味しかったっけ?と思ってしまうほど。
最後の一掬いまで食べたかったみたいだけど、底にスプーンが入らなくて諦めてました(笑)。
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大麦のスープ。
これは頂いてないので分からない…。
でもお腹にしっかりたまりそう。
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最初はパスタだと思いませんでした。
カペレッティ、というそうです。
しっかりガーリックが効いていました。
見ていても面白いですよね。
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此方もカルトッチョなのですけれど、玉葱をくり貫いて、中に鱈が入っています。
玉葱大好きな私にはちょっと羨ましい…。
カルトッチョの楽しみはその広がる匂いにもありますね。
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そして此方も蝦夷鹿のグーラッシュ。
まるで違うでしょう?私のコースの方と。
食感も何も違います。
此方は真空調理をしているそうです。
鍋でグツグツしない、のかな、だから。
しっかり肉を食べています、という感じでした。
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まるで違うコース2種、倍楽しんだみたいです。
そしてね、デザートの後にはね、ふふ。
「グラッパなんて、如何ですか?」
それは勿論!!
グラッパはあまり飲まない相方さんですが、お気に召したようで。
びっくりしながらもゆっくり楽しんでました。
私は手作りしたというちょっと変わったグラッパを。
これも美味しかった(笑)。
すっかり楽しくなっちゃいました。
これじゃ、電車の時間も不案内になる訳です…。
無事に帰ることは出来たのでいいのですけれど!
すっかりお世話になりました。
素敵な時間をありがとうございます。



爪が割れる
どこからか弱っている
そういえばいつから変われるようになってしまった
唯一
綺麗だと思っていた爪の形
少しだけ
普通になってしまったな


施基
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by shiki_cappa_m | 2008-12-23 00:00 | 食道楽なこと | Comments(8)
Commented by belgium44 at 2008-12-23 00:52
施基さん、こんばんは~♪
まぁ~、コースが違うだけで全然違う雰囲気ですね~。
使われている食器も素敵だわ~。
施基さんのも美味しそうだったけれど、相方さんのコースがいいわ~。
最初のお皿にやられました~!
そしてパスタ!可愛いパスタね~。
大麦のスープも美味しそうです。
施基さん、4周年だったのですね、おめでとうございます~。
私は施基さんの倍で・・・・ちょっと施基さんよりもおばちゃんね^^

Commented by epais_bleumer at 2008-12-23 02:37
こんばんは♪
4周年記念だったのですね!!
おめでとうございます~~~っ♪^^
素敵な記念日のディナーだったご様子が
今日のこの記事、そしてこれまでの記事から
伝わってきましたよ~^^

どちらのコースも、かな~り気になりますね!
・・・できることなら、どちらも食してみたいものです(笑
にしても・・・前菜のトマトのやつ。。。
これは一体、どんな食感・味なのか??
なぜかこのお皿がなによりも気になってしまった私でした(笑
(だって、こんなの見たことなかったんですもの~☆
そして、トマト好きだし^^)

素敵な時間を過ごされたようで、なによりです^^
なんだか私まで嬉しくなってしまいました♪
Commented by cappucino731 at 2008-12-23 18:49 x
結婚4周年おめでとうございます♪
幸せな時間が伝わってきます〜。^^
洗練されたお料理を見せてもらえてうっとり☆
施基さんのしっとり着物姿がさらに記念日を素敵なものにしてくれますね。^^すてきだわ〜〜。
お料理の内容はとても家庭では作れないものばかりで食材の組み合わせも面白いですね!イカスミとじゃがいもの組み合わせに度肝を抜かれた感じ☆
このところ外食の機会がなかったんですが、こういう特別なお食事はやはり最高ですね〜♪

結婚て結婚前はもう少し我慢や束縛があるものなのかと思っていらけれど結婚後、こんなに楽しいものなのかと年々幸せに感じます。(・・ノロケ??笑)

これからもお幸せに♪

Commented by shiki_cappa_m at 2008-12-25 09:20
◆さおりさんへ
おはようございます。
ね、まったく違う雰囲気でしょう?
これをお一人でやってらっしゃるんだから、脱帽です。
一つ一つに拘って気を遣ってるのが分かりますよね。
だから美味しくしっかり頂きたいです(笑)。
そして。
ありがとうございます!
いえいえ、きっとあんまり変わらないでしょ?

施基
Commented by shiki_cappa_m at 2008-12-25 09:22
◆kanaさんへ
おはようございます。
そしてありがとう!!
あんまり記念日やイベント事は頑張らないんです(笑)。
クリスマスも何もしていないし…。
でもね、急に相方さんが休みになったから、美味しいものをちゃんと食べよう!ということになって。
良い日になりました。
今度東京に来たら、お連れします!此処!!

施基
Commented by shiki_cappa_m at 2008-12-25 09:25
◆cappuccinoさんへ
おはようございます。
そしてありがとうございます!
ホントですね、束縛も何もなく、自由にさせて頂いてます、私(笑)。
あっちにふらふらこっちにふらふら、こんな私ですが、よく見守ってくれているなあ、と。
感謝ですね。
そうそう、このイカ墨!
凄い美味しかったんですよ。
びっくりでした。
お料理って、センスですね~。

施基
Commented by usaginounojiha at 2008-12-25 09:30
おはようございます。
ほんとにすごい!!!
味は、想像できないもののほうが多いのですが、
間違いなく美味しいだろうなぁというのはわかります♪
そして、おめでとうございます♡
いついつまでも、お幸せに......
Commented by shiki_cappa_m at 2008-12-28 08:45
◆usaginounojihaさんへ
おはようございます。
凄いでしょ?素敵でしょ?
流石だなって思ってしまいます。
お祝いの言葉、ありがとうございます。
頑張ってくれたのは相方さんでしょうね(笑)。
あっちにふらふらこっちにふらふらな私ですから(笑)。

施基


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