港町でランチを

d0094416_1332303.jpg
それでもお出掛け。
この日はランチで横浜へ。
山下公園の目の前、ホテルニューグランド
d0094416_13355363.jpg
照りつける陽射に、中庭も一層白く。
でもちょっとした水がちょっとだけ涼やかに。
d0094416_13364643.jpg
こんなテラス席もあったけれど、大人しく室内で、ゆっくりランチを頂くことにしましょう。





d0094416_13382649.jpg
まずは前菜から。
ラタトゥーユにキッシュ、サーモンのマリネ、牛肉のテリーヌ、色々(笑)。
少しずつが嬉しいです。
ええ、勿論、スプマンテと一緒に。
だってお休みですもの。
d0094416_13433342.jpg
グリーッシーニも2種。
一つは胡麻風味で。
d0094416_13412229.jpg
パスタは6種から選べます。
私はズワイガニのクリームソース。
相方さんはケッパーと帆立の冷製パスタ。
このちょっとトマトの酸味の効いたクリームが濃厚で美味しかったです。
d0094416_13442446.jpg
フッコのグリルです。
アンチョビのソースがさっぱり感をプラスしてくれます。
パリパリふわふわ。
トマトもグリルしてあって、甘さと酸味がいい。
ここまで出結構お腹いっぱいですが、まだあります!
d0094416_13461848.jpg
メインはカツレツ!
上にモッツアレラチーズを乗せています。
もう少し叩いて薄くなっているかと思いきや、いやいや!
でもこの豚肉も程よいピンク色と甘さです。
下にあるラタトゥーユのソースもちょうど良い。
えー、ちなみに、魚料理からグラスの白ワインを頂いています(笑)。
d0094416_1349416.jpg
そしてデザートはティラミスで。
久し振りです、ティラミス!
カカオがしっかりビターで嬉しい。
なんて贅沢ランチ!
もうお腹パンパンです。
夕ご飯、いりません(笑)。
しあわせらんち、でした。

実はこれもわらしべ。
ランチコースのご招待券を頂いたのでした。
ありがとうございます。



この手に落ちた花の欠片
集めて埋めたら大きな芽が出て
いつかまた花を咲かすでしょう
いつか


施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2008-08-09 00:00 | 食道楽なこと


<< 夕暮れに雪洞の灯 夏色 >>