やっぱりこういう時が幸せ!

d0094416_23301042.jpg
少し前にあるテレビ番組で作っていました。
鰹の竜田揚げ。
多分こんな感じだったなあ、と思いながら作ってみました。
お刺身で食べたい鰹、でも敢えて揚げちゃう。
でも、だから、殆どレアです。
外だけかりっと、中はほわっと。
梅肉とニンニク、アンチョビのソースで。
たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ!
d0094416_2334852.jpg
それとやっぱりこれはシンプルに。
焼き蚕豆。
蚕豆は剥いて茹でたりしないで、このまま焼くのが一番美味しいと信じています(笑)。
美味しいんですって。
そして簡単(笑)。
そのまんま、シンプルに。
美味しいものを食べたり飲んだり。
それが幸せ。



あったまいたいとかかったるいとか
そんなのは本当の理由じゃなくって
ただあたしが飽きただけ
それだけ
でももっと本当は
ちょっと怖くなったの
ほんのちょっとだけね


施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2008-06-09 00:00 | 食道楽なこと | Comments(4)
Commented by あんみつ at 2008-06-09 00:20 x
はい!本当にそのとおり(笑)
~美味しいものを食べたり飲んだり。~

一緒に美味しいね、、と言える人と一緒なのも幸せです☆

梅肉とにんにくとアンチョビね、、メモって、使わせてもらいます!
Commented at 2008-06-09 11:02
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by shiki_cappa_m at 2008-06-11 10:11
◆あんみつさんへ
おはようございます。
根が食いしん坊なのですね、私たち(笑)。
梅肉とアンチョビのソースは、結構色々使えます。
お試し下さいな。
白身魚のフライとかにちょっと付けても良さそうです。

施基
Commented by shiki_cappa_m at 2008-06-11 10:14
◆鍵コメさんへ
おはようございます。
その節は失礼しました。
流れでクリックしてしまったんですね、きっと。
わざわざありがとうございます!
鍵コメさんの気遣い、嬉しいです。
きっと鍵コメさんも食いしん坊でしょ?お揃いです(笑)。
美味しいものをちゃんと沢山食べましょうね!
楽しみにしています。

施基


<< 花から花へ こんな着方でちょっと物欲 >>