やっぱりこういう時が幸せ!

d0094416_23301042.jpg
少し前にあるテレビ番組で作っていました。
鰹の竜田揚げ。
多分こんな感じだったなあ、と思いながら作ってみました。
お刺身で食べたい鰹、でも敢えて揚げちゃう。
でも、だから、殆どレアです。
外だけかりっと、中はほわっと。
梅肉とニンニク、アンチョビのソースで。
たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ!
d0094416_2334852.jpg
それとやっぱりこれはシンプルに。
焼き蚕豆。
蚕豆は剥いて茹でたりしないで、このまま焼くのが一番美味しいと信じています(笑)。
美味しいんですって。
そして簡単(笑)。
そのまんま、シンプルに。
美味しいものを食べたり飲んだり。
それが幸せ。



あったまいたいとかかったるいとか
そんなのは本当の理由じゃなくって
ただあたしが飽きただけ
それだけ
でももっと本当は
ちょっと怖くなったの
ほんのちょっとだけね


施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2008-06-09 00:00 | 食道楽なこと


<< 花から花へ こんな着方でちょっと物欲 >>