お皿もメインも丸いのだ

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今日のご飯。
何でしょう?
真上から撮ってみましたが、どうでしょう?
トマトソースということは分かるけれど、真ん中のメインが何かは分かり難いですね。
でもこれはこれでありかな?
じゃ。
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これで。
これなら分かりますね。
んー、ふろふき大根のイタリアン風?
とある雑誌のレシピにあったのを、もっと簡単にフライパン1つで作ってしまいました(笑)。
簡単です。
大根ステーキの要領で、焦げ目が付くくらいに大根を焼いて、一度お皿に避けます。
そのまま同じフライパンに玉葱と鶏挽肉を入れて炒め、塩胡椒。
白ワインを少し加えて、ローリエ、コンソメスープを加え、そこに先程の大根を戻します。
そのまま暫し弱火で煮込み、トマトジュースを加えて更に煮込みます。
大根が軟らかくなったら味を調えて出来上がり!
仕上げに荒挽きの黒胡椒をアクセントに。
簡単ヘルシー(笑)。
こんな季節はやっぱり根菜が美味しいですね。



こんなにかさかさになってしまった可哀相な手
ささくれ立ってしまって痛々しい指
お洒落に爪も伸ばせなくて
それが私の手
今生きている私の手


施基
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by shiki_cappa_m | 2008-01-20 00:00 | 食道楽なこと


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