Bistro

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前菜です。
オリーブとケーパーのピザトースト・サラダ仕立て。
バスサミコソースで。
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コロコロカプレーゼ。
シンプルに、オリーブオイルと塩胡椒で。
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帆立のカルパッチョ。
スウィートチリソースを使ったソースで。
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チリコンカン。
かりっと焼いたバケットに乗せて頂いて下さい。

先日、友人が我家に来ました。
本当は一日のんびり散歩でもしましょう、だったのに、私が仕事になってしまった為、ディナーのみのご招待。
こんなメニュー、私の一存でワインを飲む会になりまして(笑)。
スパークリングワインを1本空け、赤ワインを飲み始めた頃、相方さんが友人を連れて帰ってくるとのこと。
あら。
私もよく知っている人ですし、楽しいので4人でワイン会(笑)。
なので、程よく酔っ払ったので、これ以後に出した料理は記録がありません(笑)。
そもそも2人で飲み始めたのは夕方ですから。
のんびり長い時間、だったのですねえ。
でも楽しかった!
そして私には珍しくデザート付き!
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紅茶のプリン。
栗のペーストを乗せて。
あ、栗のペーストは自家製ではありません。
そこまでは、私出来ません(笑)。
ワインも3本空いたことですし、その割にはデザートまで出せたからいいかな!
と思いきや、前日に作っておいたコールスローサラダを出すのをすっかり忘れてしまいました…。
ああ…。
4人揃ったら出そうと思っていたのが間違いの元ですね。




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これは翌日の昼ご飯。
残ったチリコンカンがパスタになりました。
スパイスの効いたボロネーゼ?
そんな感じです。
そうそう、先日のバジルも多めに加えて(笑)。
そしてこれとコールスローサラダ(笑)。
あんなに飲んだのに、翌日は元気です。
楽しいお酒は残らないのかな(笑)。
時間かけてゆっくりのんびりだったからでしょうね。
さて、次のご予約は何方でしょう?


願うことは唯一つ
どうかあの星に手が届きますように


施基
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by shiki_cappa_m | 2007-10-22 00:00 | 食道楽なこと


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