チャレンジ!

d0094416_6543635.jpg

この季節にしてはちょっと暑い日が続いていましたね。
この帯は、ラオスのビエンチャンの布。仕立ては茅ヶ崎なのだそうです。
一目惚れでした。
こういうものとの出会いも大切に。
そして、今日はとても大変なことが。
天然酵母パン作りに初挑戦!
友人が今それにはまっていることを知り、友人がうちに来て教えてくれました。細かいことは色々とあるのでしょうけれど、今は。一先ず粉を入れて成形から。本格的な酵母作りはもっと先かな?
こねたり寝かせたりワイン飲んだり。色々しながらオーブンで焼き、出来上がりは。
d0094416_655219.jpg
どう?
初めてにしては美味しそう?
頂き物のワインと一緒に。
d0094416_6561772.jpg
美味しかったな、このシャブリ。
そんな訳で、第一回パン教室は無事終了!
宿題を残したまま(笑)。
復習を兼ねて、明日の朝は先生不在のまま焼いてみます。果たしてうまく焼けるのでしょうか?
頑張れ私!!
あ、着物でパン焼いた訳ではないですよ(笑)!


雷が落ちる
凄まじい電気の衝動
でも私はどこかで知っている
それと同じくらいの衝動


施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2007-05-05 00:00 | 色々な風景 | Comments(2)
Commented by あんみつ at 2007-05-05 21:25 x
胸元のツタの葉?が、流れるようで、綺麗ですねぇ~!惚れ惚れ!
ビストロ施基、堪能しました!
ありがとうございました♪
Commented by shiki_cappa_m at 2007-05-06 18:01
◆あんみつさんへ
こんにちは。
ご堪能頂けましたか?でもあの日は私も初めてのパン作りで頭がいっぱいで、思うようなおもてなしが…。でも楽しんで頂けたのなら良かったです。またいつでもお出で下さい。
次は居酒屋??

施基


<< B&B ショー・マスト・ゴー・オン!! >>