本日限りベジタリアンディナーは如何?

d0094416_0102784.jpg

先日のホテルのラウンジ。
ちょこっとだけどちゃんと生花でした。
とてもささやかに、チョコン、と咲いていましたので、好感持てました。
私たちのテーブルは白い花。隣は深紅の花でした。それも素敵。

先日の豪華ディナーの影響か、今日の夕ご飯は肉魚なし!野菜オンリーのメニューになってしまいました。
本日のメインディッシュ。
d0094416_0142587.jpg

ターツァイのガーリック炒めと大根ステーキ味噌マヨネーズソースに胡麻の香り。
簡単です。
大根をガーリックオイルでじっくり焼きます。
別鍋に味醂・味噌・マヨネーズを混ぜ軽く火に掛けます。そこに練り胡麻を加えて混ぜます。
こんがり焼き色が着いたら大根を皿に盛ります。
フライパンのオイルを鍋のソースに加えます。それを大根にたっぷりかけて七味をふって出来上がり!
簡単でしょう?
でも結構美味しいのです。
今日はこれにオニオングラタンスープとトマトのポン酢和えサラダ。
野菜ばっかり!
ヘルシーだしね。こういう日もあっていいかな。
極端かしら、我家の食卓事情(笑)。


目を閉じて聴こえてきたその音は
まさに天上の調べ
もしもいつかを
きっと今度にして見せる為の
一つの糧

施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2006-12-22 00:00 | 食道楽なこと


<< 期間限定ミュージック ラスト・ダンスは私に! >>