アツアツを召し上がれ!

ホントに熱いですからね、気を付けて!
d0094416_23345431.jpg

我家で大活躍です。
あんまりご家庭には持ってらっしゃる方が少ないようですが、石焼鍋。そう、韓国の石焼ビピンパを作りましょう(笑)。
凄く簡単で、だけど豪勢に見えるようです。
来客時、飲んでから〆にご飯、という時はこれが活躍します。皆で少しずつつつきながら、ね。
具材は何でも家にその日にあるもので。この日は小海老とソーセージ、ねぎ、ザーサイ、生のり&青のり、韓国惣菜。器を焼いて、味付けしたご飯をのせ、さらに具を盛り付け、さらに焼いて出来上がり!最後に黄身を乗せて…。簡単でしょう?
パチパチいう音も良いのでしょうね。香ばしい匂いと美味しい音!ぐちゃぐちゃに混ぜて、出来たおこげも美味しいですね。
視覚・聴覚も料理には大切な要素ですね。活用しない手はありません(笑)。
それにね、片付けが苦手な私にとって、フライパンの役割も食器の役割もボールの役割も果たしてくれるこの子はとても優秀!!
当店の人気メニューです(笑)!!!

貴方が笑うと嬉しい。
だから私は奏でるの。
貴方に声が届くまで。
白い雲のその向こう。
貴方に全てが届くように。

施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2006-09-25 00:00 | 食道楽なこと


<< 10年後の私の定番? 昔とった何とかは…どこへ? >>