今年もいつものメニューで

d0094416_14582725.jpg
今年の乾杯はイタリアのスプマンテ。
ワインは私、イタリアが好きらしい。
d0094416_14592614.jpg
そして今年のオニオングラタンスープ!
バケットがなくて、チーズパンで代用してしまった。
なのでちょっとボリューム多いかな、と反省。
でも毎年このタイミングでオニオングラタンスープ、いつもありがとうと感謝を込めて。




d0094416_151124.jpg
前菜的に、牛蒡の梅煮。
日本酒にも勿論合うけれど、酸味と甘みはシュワシュワにも合います。
d0094416_152619.jpg
少し前、熱海で買った天使の海老の干物。
これは本当に美味しいです、おすすめ。
此方で購入しました。
この日ちょっと残念なのは、買ったアボカトがはずれだったこと。
うーん、ぎりぎりを選んだつもりだったけど、ちょっと、いやかなり凹みました(笑)。
仕方がないのでアボカトなしでカルパッチョにしました(なので写真はありません)。
d0094416_1553324.jpg
そしてメインその2!
今年は牛タンステーキです。
当初は豚肩ロースをグリルしようと思ったのですが、良い大きさのものがなく、ふっと目に止まった牛タン!
スライスされたものもあったのですが、此方で正解でした。
食べ応えも見た目もメイン感ばっちりで(笑)。
塩胡椒で美味しく頂きました。
d0094416_158736.jpg
で、シュワシュワからの赤ワイン。
国産、アルプスワインで。
ベリーAのジャパニーズスタイル、美味しかったです。
またこの1年、良い1年にしましょう。



施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2016-10-14 00:00 | 食道楽なこと | Comments(0)


<< のーんびり、をめざして~再訪です 香り?それとも… >>