音楽から美味しいものへは定番コース

d0094416_12959100.jpg
良い音楽の後は美味しいお食事。
相方さんと合流後、そのままコリドー街のイタリアンへ。
ま、すでにちょっと飲んでいるのですけれどね、此処はワインで。
前菜盛り合わせと、しらすのアヒージョ。
d0094416_12124668.jpg
久々だなあ、PIZZA。
もちもちナポリタイプで。
d0094416_12133329.jpg
そしてエイのフリット。
楽しい一日。
また頑張ろう。



施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2016-05-09 00:00 | 食道楽なこと | Comments(2)
Commented by まみりん at 2016-05-10 19:36 x
施基さんに、私も「がんばろう」っていう気持ちを分けてもらいましたよ。ご一緒していただきありがとうございました!みんなで聴くのは楽しいです。
ところで大好きな筍、ウチは近所のスーパーの店頭に安売りが山積みになる頃やっと食べるんだけど、おいしいのもそうじゃないのもあるということを、今年は体験しちゃいました。あまり遅い時期じゃないほうが、高いけどお味もいいのかな‥
パルミジャーノをのせたオーブン焼き!おいしそうね、イタリアンにも使ってみよっと‥
Commented by shiki_cappa_m at 2016-05-10 20:24
◆まみりんさま
こんばんは。
此方こそいつもお誘いありがとうございます。
ミトンくん、いい声ですよ、私は好きです。
愛されてるなあ、と思って聴いてました。

筍、今年は豊作だったのかなあ、近くのJAの市場で随分出てました。
朝掘った筍は灰汁抜きもしないでいいので楽だし甘くて美味しかったです。
あ、でもパルミジャーノを振って焼いた筍は、ちょっと苦味があるようなものの方が美味しかった気がします。なんだろう、クセとチーズが相性良かったのかなあ。

施基


<< ご飯を作ること 嵐の後の…極上音楽 >>