胃袋だけ奄美トリップ

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久し振りなのに、「明日どう?」なんて急に声を掛けてしまったのに快く応じてくれた友人と晴れてしっぽり乾杯。
風が吹き荒れる日でございました(笑)。
此方、ユティモレさんは奄美大島料理のお店。
カウンター正面の棚にはずらーーーーーーっと黒糖焼酎が並んでいる。
それを見るだけでも私は楽しい。
はっ!
彼女は焼酎が飲めないのに此処を候補にしてしまった迂闊さ。
でもちょこっと日本酒はあるし、楽しんでくれていたみたいだからいいかしら…。




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とびんにゃ塩茹で。
とびんにゃ?なんとなく可愛い響き。
どうやらこの貝のことです、シンプルで美味しい。
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これは、いや、これも美味しかった!
燻製地鶏のたたき。
彼女は日本酒を、私は店主に選んで貰った焼酎を水割りにして、くいくい進む。
次はこんな感じでこれ、なんて、迷いながら選んでくれているのがまた嬉しく楽しく美味しい。
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鯖の珊瑚塩焼き、も食べたのだけれど、それもいい脂で美味しかったなあ。
で、最後にミニミニ鶏飯で〆。
放っておけばまだまだ話は尽きないけれど、続きはまた近々ね。
此処も一人でも来られそう(笑)。



施基
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by shiki_cappa_m | 2015-04-27 00:00 | 食道楽なこと


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