10月半ばのいつものメニュー

d0094416_10173816.jpg
ある日の乾杯メニュー。
時間をかけてカリカリに揚げたフライドポテトは私も相方さんもお気に入り。
d0094416_10183992.jpg
そしてオニオングラタンスープ。
パンはちょこっと厚めにね。
毎年これは作っているな。



近くにあるの気付かなかったことに今され気付いても遅いなんて事はない


施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2014-10-27 00:00 | 食道楽なこと | Comments(2)
Commented by rika_okubo7 at 2014-10-28 17:16
オニオングラタンスープの季節!ですねえ。
きのう玉葱が20キロ届いたので、連休中じみーに炒めるつもりです!
ヨーロッパの北のお料理が作りたくて、うずうずしているの。
しかもいくぶん無骨で荒っぽい感じがよいなあ、と。
Commented by shiki_cappa_m at 2014-10-30 15:15
◆rika_okubo7さんへ
こんばんは。
じみーにとろとろ、でもきっとあまーくて美味しいんだろうな。
あ!じゃあ食べに行かなきゃ(笑)!!

施基


<< カウンターって 紅い花 >>