始まりましたね、琥珀の季節

d0094416_18474473.jpg
今年もそんな季節になっていました、いつの間にか。
夏!な気候が長く、秋らしさを感じられていなかったので、もうそんな季節?と思ってしまいましたが、やはり嬉しい季節限定。
去年一昨年も、毎年懲りもせず(笑)。
やっぱり美味しい。
d0094416_18525564.jpg
琥珀で始まりほろ酔いで作りたくなったのは、ショートパスタでカルボナーラ。
生クリームも牛乳も入れないでさっぱりと。
でもこれが美味しいんだな。
胡椒はたっぷり、大人ですもの。
さ、美味しい秋が始まりましたね!



はらくちくなるとねむうなる



施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2013-11-05 00:00 | 食道楽なこと | Comments(2)
Commented by saman at 2013-11-10 18:15 x
エビス。こはく。
妙に懐かしい〜。

腹くちくて、ごろんとなりながらここを見ているのに
やっぱり施基さん料理は惹かれます。
Commented by shiki_cappa_m at 2013-11-11 09:44
◆samandraさんへ
おはようございます。
ありがとう、嬉しいです!
琥珀、限定と言う言葉にも弱いけど、これは私の好きなビール。
この時期だけと思うと余計にね。
このパスタは簡単でお勧めですよーー。

施基


<< 鼓笛隊だから観に来てね 嵐と共に~中伊豆の最も美しい景色 >>