ステーションホテルのイタリアン oishii

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すぐそこ、何歩かな(笑)。
一度は泊まってみたいなあ東京ステーションホテル
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歩いて喉も渇いた、と、まずはロビーラウンジで軽く乾杯!
何でしょうね、座り心地の良いソファに高い天井、このビールの泡のクリーミーで美味しいこと!幸せな瞬間!!
予約の時間まで、ちょっと一息。




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ディナーはイタリアンEnoteca NORIO
ワインバーエリアとレストランエリアから作られた空間で、プリフィクスディナー。
私の前菜はホタテの燻製。
マダムは鴨をセレクトしていました。
どちらも美味しい!
程好い燻製って難しいと思うのですけれど、流石です、しっとり香りも良くて美味しい。
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パスタはラグーソース。
ほんのりぴりっ。
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金目鯛、ふっくら。
でも、この豆が美味しかったの(笑)。
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程好くワインも進みます。
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いつもなら此処でデザート、なのですが、今回はチーズにしてみました。
ゴルゴンゾーラピカンテと、名前を忘れてしまいましたが、ウォッシュチーズ(笑)。
可愛らしく彩られたドライフルーツやナッツも嬉しい。
飴色に煮込まれた玉葱が凝縮された旨みでびっくり。
たまらず私はグラッパです(笑)。
ソムリエさんが何本も持ってきてくれると、端から全部!と言いたくなるのをぐっと堪えて渾身の1杯を。
歌舞伎座から始まって、良い一日でした。
ほんのちょっと飲み足りない気持ちを抱えつつ、これくらいがちょうどいいのかもね(笑)。



この寒さにせっかく開きかけた蕾がぎゅっと身を縮める


施基
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by shiki_cappa_m | 2013-04-21 00:00 | 食道楽なこと


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