だから特別な日

d0094416_19494666.jpg
このシャンパーニュは美味しかったからまた買っちゃってもいいかな。
いいよね、ちょっとだけ贅沢させてね。
2月だから許してね。




d0094416_19513153.jpg
あの本に載っていてお気に入りのレシピ。
じっくり時間をかけてポテトを揚げる。
かりっと香ばしくハーブの良い匂い。
d0094416_195494.jpg
ちょっと時間をかけて赤ワインで煮込んだビーフシチュー。
時間をかけるものが好きなのか、私。
美味しいワインも時間が大事。
きっと優しい関係も時間が大事。
人もお酒も料理も熟成が大事。
じっくり美味しく大事に過ごそう。
そこそこ旨みが出てきたかな、私。



僕しか知らない君の名言
ちょっと誰かに話したい
「君が好きなのは誰?」
「…うどん屋さん」
寝惚けた君のそのセンスには脱帽するね
うどん屋さんに僕はなれるかな


施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2013-02-28 00:00 | 食道楽なこと | Comments(2)
Commented by Goatヒデ at 2013-03-01 06:19 x
おはようございます(^_^)/
なんて美味しそうな料理なんでしょう!(^^)!
Commented by shiki_cappa_m at 2013-03-04 09:59
◆Goatヒデさんへ
おはようございます。
時間をかければ何とかなる(笑)。
ありがとうございます。
こんな煮込みには美味しいバケットが欲しくなりますね。

施基


<< 円空転、いや円空展! 美食の会、旅立つ!~焦がれて焦... >>