鍋で肉を回す

d0094416_21534188.jpg
前の記事ではあんなことを言っていたのになあ。
なかなか願いは叶わず。
かなり久し振りに作ったのは回鍋肉。
エビチリや麻婆豆腐、麻婆茄子、かに玉、角煮、この辺は食卓に登場回数も多いのですが、回鍋肉、前回いつ作ったのか思い出せません(笑)。
ちょっと生姜多めで、豚肉もヒレ肉使用でちょっとカロリーオフを狙う。
寒くなると、ビールを飲みたい欲求はかなりなくなるのですが、この日はちょっと飲みたくなりました(笑)。



多分もうそういうことだから
仕方がないことだから
見えるものが違うだけだよ
君は君が見ているものを
君は君が大切な人を守って


施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2012-01-24 00:00 | 食道楽なこと | Comments(0)


<< 雪上がりの朝 美味しいお寿司屋さんに行きたい! >>