まずはオニオングラタンスープから!

d0094416_23503614.jpg
久しぶりにしゅわしゅわ開けましょう。
こんな時にはシャンパーニュ。




d0094416_235149100.jpg
お約束で毎年これは作っている、オニオングラタンスープ。
これはこの日は作らないといけません。
何故?
この日にこれを作ると数年前からなんとなく決まってしまったから。
ま、相方さんの好物だからなのですけれど…。
これに合わせようと思うと毎年メニューを悩んでしまう(笑)。
d0094416_23522223.jpg
帆立のカルパッチョにプロシュート。
d0094416_2353861.jpg
今年のメインはクスクスとブッフ・ブルギニョン。
もっともっと煮込んだほうが美味しかったかなあ。
やはりちゃんと時間かけないといけませんね、と反省。
d0094416_23535125.jpg
しゅわしゅわで乾杯、赤でも乾杯。
今年もおめでとう。



いらいらしない
ぐっと飲み込んでにこにこに変換
綺麗事かもしれないけど
それで開ける道がある


施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2011-10-20 00:00 | 食道楽なこと


<< お久しぶりね!大島さん!紅型さん!! まねきねこのひとりごと >>