パエジャが食べたい!

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「パエジャが食べたくなったのですが、連れて行って頂けませんか?」
そんな不躾なお誘いに快く応じてくれた友人夫婦。
食(酒?)の師匠!!
実は今年に入ってからは初!
色々ばたばたしてゆっくりお食事、となれなかったので、数ヶ月ぶりのご対面でした。
でもなんだかお互いにもっと会っているような気分だったのは、何故でしょう(笑)。
ま、まずは乾杯!
私はこれも久々のコロナ。
檸檬絞ってシュワッ!
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以前にもお邪魔しているスペインバル エル・ニョスキ
まずはイベリコさん盛合わせ。
しっかり濃い生ハムはビールが良いなあ。




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オイル煮は外せないっ!
と、2品も選んでしまいました(笑)。
鶏レバーとマッシュルーム。
このオイルにバケットを浸して食べるのが幸せ。
じゅわん。
と音が聞こえそう。
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ちょうどイベリコフェアー中。
相方さんが惹かれていたのはこれ。
イベリコ豚の豚トログリルとフルーツトマトのサラダ仕立て。
さつま芋のチップスが大きくて、豚トロ見えないんですけど?!
でもこのカリカリチップスがこれだけでも美味しい。
そして豚トロ!
グリルして薄くスライスしてあるのですが、しつこくない美味しい脂。
豚トロってこんなに美味しかったっけ(笑)。
フルーツトマトも甘くて美味しい。
野菜素敵。
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友人おススメ!
イベリコ豚の頬肉赤ワイン煮込み。
軟らかっ!
濃厚ソースにマッシュがしっとり。
これは赤ワインね!
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パエジャが食べたい、と言ったのに、アロス(笑)。
鶏肉とスペアリブ、ひよこ豆のアロス。
アロス、スペイン語で米、と言う意味だそうですが、パエジャとの明確な差が分からないのですけれど、炊き上がりがやや軟らかめ?
水分量の違い?
この鉄鍋はスペイン製の本場物だそうです。
初アロス、満喫!
食べて飲んでお腹いっぱい!
流石に残念ながら、デザートまでは辿り着けませんでした(笑)。
楽しい時間でした。
次回は是非おススメしたいイタリアンで!ということで、其方も楽しみです。
さて、いつかなーーー(笑)!!



鳴った音
届く?
瓦礫の下の小さな花に


施基
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by shiki_cappa_m | 2011-04-27 00:00 | 食道楽なこと


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