紅玉ジャム作りました

d0094416_9343494.jpg
今日は引籠もると決めた日。
前日の夜に準備していた林檎と向き合う。
ことこと。
くつくつ。
白ワインなんかも加えてみた。
シナモンを少々、酸味の効いたジャム。
d0094416_9363180.jpg
色々な瓶があるなあ。
其々、また色々な家に貰われていきました。
我家には2つ。
でもきっと、この瓶たちも大半が帰ってくるような気がします(笑)。
次は何を詰めたら良い?



オリーブの枝がしなる
太陽がいなくて寂しいと泣くように
空の涙はいつか恵みになるけれど
今は分からない
でもそれでいい
その時に気付くと一層枝を伸ばしてくれる


施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2011-03-07 00:00 | 食道楽なこと


<< 海老が呼んでいる… 懐かしい画と、ブロンズ >>