フォアグラかチキンか…

d0094416_9371918.jpg
24日は金曜日。
相方さんも帰ってくるのは普通に遅いだろうと思っていたのに意外と早い!
じゃあ、まあ、なんとなく、ちょっと頑張る?
と、まずはスモークサーモンと甘海老。
子持ち甘海老の卵はかぼす果汁と柚子胡椒で和えて、軽く炙って半生の海老に乗せて頂く。
これがさっぱりで美味しかった!
d0094416_9403287.jpg
適当サラダだけど、ちびちびモッツァレラチーズが美味しい。
某デパートの地下で衝動買いなんですけれど(笑)。
d0094416_9415192.jpg
ちょっと豪勢ミルフィーユ!
蕪、豚ヒレ肉、大根、そしてフォアグラ!
幸せ(笑)。
フォアグラはお安い時に買って冷凍しておいたもの。
ふふ、良かった!




d0094416_9444734.jpg
今年も焼きに行きました、ローストチキン!
昨年もお世話になった料理教室。
一人で焼いてもつまらないし大変だけど、友人と一緒だと楽しいし、先生がいるからまず安心!
っと、この写真は先生作の見本です(笑)。
今年の自作は写真を撮る間もなく…切り分けちゃいました(笑)。
ちょっと急ではあったけれど、友人家族を招いてクリスマスパーティ。
d0094416_9482852.jpg
2日でこれだけ(笑)。
あ、あとビール?
ふふ、楽しいですねえ年末!
街はもう一気にクリスマスから年末・お正月モードですね。



誰もいなくなった台所
宴の後
寂しそうだけど
意外と此処が好きだったりする


施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2010-12-26 00:00 | 食道楽なこと


<< 美味しくってメールしちゃった NYの天使、舞い降りる >>