大好きな琥珀色

d0094416_9241099.jpg
11月といえば。
ボージョレー・ヌーボー解禁日。
もうすぐですね。
なのかもしれませんが、個人的には此方が大事(笑)。
d0094416_9252069.jpg
琥珀ヱビス。
残念ながら、ラッキーヱビスさまはいらっしゃいませんでしたが、私はHAPPY。
d0094416_9272813.jpg
グラスはギネスグラスですけれど。
ちょっと泡も大きくなっちゃったけれど。
ではありがたく、頂戴します!!




d0094416_9291583.jpg
久し振りかな、デミグラスソースの煮込みハンバーグ。
沢山買い込んだ鶏レバーも細かく刻んで混ぜ込んでみました。
半端に残っていた豆腐も混ぜ込んで、なんだか色々入ってしまったハンバーグ。
クミン入りが最近はちょっとお気に入り。
ほんのちょこっとだけ。
オーブンでじっくり火を通して、ふわふわハンバーグ。
ふふ。
d0094416_9322817.jpg
ほら。
そうなるとこうなっちゃうのです(笑)。



ただ甘えたいだけ
全部ちゃんと分かってる
それもちゃんと分かってるから
だからおいで
何にも言わなくていいよ


施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2010-11-13 00:00 | 食道楽なこと | Comments(8)
Commented by samandra at 2010-11-13 17:44
琥珀ヱビス、飲んだことないような。。。
限定って地域限定?季節限定?
レバーとクミン入りハンバーグ、おいしそうー!
リンカはこのブロッコリーが食べたいそうです。
Commented by kei-kana38 at 2010-11-13 20:25
琥珀エビス、私も飲んだことないです。
一度飲んでみたいな~。
我が家も今晩、オーブンで焼いたハンバーグにワインでした。
クミン入り、気になるな~。
Commented by studio-tsumugi at 2010-11-13 21:34
影響力大!ですぞ!!
これからいただいちゃいます。(笑
同じくラッキーさまではなかったけれど
やはり同じくHAPPY♪
Commented by saeko2007 at 2010-11-13 22:39
いいなぁエビスビール!しかも琥珀エビスなんて^^
晩秋に飲むビールという勝手なイメージを持っています。
そしてまた魅力的なハンバーグが!
オーブンで焼くというひと手間で、ぐっと美味しくなるのでしょうね。
ワインがすすみそうです♪
Commented by shiki_cappa_m at 2010-11-14 22:42
◆samandraさんへ
こんばんは。
季節限定、です。
秋、11月に出始めました。
こくがあると言うか、美味しいです(笑)。
それに、この色も好きなんです。
ブロッコリー。美味しいですよね!
リンカちゃん、野菜好き?
良い子になるよ(笑)!!
クミンのハンバーグはお子様向けではないかなー。

施基
Commented by shiki_cappa_m at 2010-11-14 23:30
◆kei-kana38さんへ
こんばんは。
此方は季節限定で、今酒屋さんに行くと売っていますよ。
ヱビスも美味しいけれど、此方も美味しいです。
奇遇ですね!お揃いメニュー(笑)。
最近、肉料理が続いてしまって、来週は魚の週にしようかなと思っています。
白ワインの週???

施基
Commented by shiki_cappa_m at 2010-11-14 23:32
◆studio-tsumugiさんへ
こんばんは。
ふふ。
では近々、シュワシュワで乾杯を!
楽しみです。

施基
Commented by shiki_cappa_m at 2010-11-14 23:35
◆saeko2007さんへ
こんばんは。
そうですよね、晩秋のビールですよね。
きっとこれ、真夏にぐーーっと飲むビールではない気がします。
それはそれで美味しいのかもしれないけれど…。
オーブンで焼くと、ハンバーグ、肉汁がしっかり閉じ込められて、ふわっとして美味しいですよ。
一手間、かもしれないけれど、個人的には放っておけるので楽なんです。
その間にちょっとビールなんかも飲めちゃうし(笑)。
でも最終的にはワインになるの。

施基


<< 手前味噌 秋の夜長のヒトリゴト >>