シュンシュンかくつくつか、どうする角煮さん!

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久し振りに作った気がする。
豚の角煮。
梅を入れようか八角を入れようか、ちょっと迷って今回は八角採用。
なかなかとろとろ。
時間をかけてくつくつが好き。
圧力鍋、あったら便利なのだろうけれど、今のところ我家にはない。
くつくつ時間が好きなのだ、と。
しかし最近、母から「うちで使ってた圧力鍋貰ってくれない?」と。
IHにリフォームした為、使えなくなってしまったのだ。
むむーーーー。
ちょっと待って、と保留中。
如何したものか。
シュンシュンかくつくつか、はたまた両方か?
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さて此方は翌日のランチメニュー。
角煮を「サッポロ一番塩ラーメン」に乗せて角煮ラーメン完成。
とろんとタレも少しかけて。
これもなかなか美味しい。
メンマやら煮卵やらもちゃんと作ればかなりなラーメン。
今度は卵くらいちゃんと作ろうかな。
角煮、やっぱり美味しいし楽しい。



今日はゆっくり本を読もう
そう決めたから
美味しい珈琲を淹れるのだ


施基
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by shiki_cappa_m | 2010-10-28 00:00 | 食道楽なこと


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