お探し物は意外と身近に

d0094416_1171374.jpg
何だ、これは?




d0094416_118775.jpg
ベビーキウイと言うのです。
グラッパをくれた友人宅で初めて食べて、それが美味しかったのです。
ちょっと探して、中々売っていないと思っていたら!
最寄駅のある八百屋さんに売っていてびっくり!
確かに其処、品数は豊富だし、面白いものも売っている。
ついつい衝動買い。
最初に食べたのは、まだ熟しきれていない酸味のあるベビーキウイ。
此方は、もう熟して柔らかくなっている甘いベビーキウイ。
どちらが好き?
んー、迷う所。
でも、酸味のある若いキウイは、ワインとか食後酒と一緒に食べるととっても美味しい。
ん?結局そっち??



眼鏡は私を守る一つのアイテム


施基
[PR]
by shiki_cappa_m | 2010-04-11 00:00 | 食道楽なこと | Comments(6)
Commented by mamejiro19 at 2010-04-12 08:48
おはようございます!
わあ、初めて見ました。ベビーキウイ。美味しそうですね!
酸味のあるキウイをワインと一緒に、という食べ方に興味シンシン^^。
私も探してみます!
Commented by studio-tsumugi at 2010-04-12 18:54
イメージとして、キンカンのキウイバージョン?のような物?
グラッパ、ワイン、食後酒…
私も結局そっち派です。(笑
Commented by at 2010-04-13 11:58 x
いや~本当に何だろうと思って、ズ~っと考えてしまいました。
キウイとは思いませんでしたよ。
いや、戻って確かめられて良かった(笑)
もっと、かたい皮を想像していましたが、柔らかいですか?
Commented by shiki_cappa_m at 2010-04-13 20:09
◆mamejiro19さんへ
こんばんは。
私もつい最近知ったのです(笑)。
世の中には色々なものがありますね!
フルーツは熟し具合が分からないのが難点ですが、これは二通りで美味しいかと。
あとはお好みですね。
見つけたら是非、お試しを!
って、キウイですけれどね。

施基
Commented by shiki_cappa_m at 2010-04-13 20:11
◆studio-tsumugiさんへ
こんばんは。
ふふ、お仲間ですもんね!
白ワインとか、マールとか、良いかもです(笑)。
きんかん…とは少し違うような何だろう……。
そのままぱくっと食べられるちびキウイ。
そう言えばきんかん、暫く食べていないなあ。

施基
Commented by shiki_cappa_m at 2010-04-13 20:13
◆碧さんへ
こんばんは。
ふふ、考えて下さったのですね、ありがとう。
皮はね、柔らかくて棘棘もないのでこのまま食べられます。
種類が基本的に違うのかな。
味はしっかりキウイですけれど(笑)。

施基


<< あっさりよりもこってり派 天道虫とクローバー、そしてオリーブ >>