もう一つのコース

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此方のレストラン、住宅地の中にひっそりとあるので、迷子になる方が多いそうです。
確かに、あの球体の光る看板は足許にあるだけですからね。
その先にこんな雰囲気。
さて。
やっぱり写真がやや暗く、分かり辛そうなので書くのをやめようかとも思ったのですが、来年の自分の為の備忘録(笑)。
すみませんがお付き合い下さいませ。




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ワインもソムリエさんに相談。
幾つか持って来てくれた中から選んだのは「DORAGONE」
まさしくドラゴン。
エチケットが一番好みだったのと、私が龍好きなので(笑)。
でも結果、良いチョイスだったみたい。
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此方のパンはとっても美味しい。
ふんわりふわふわのパン、ではありません。
でもかめば味がしっかりしていてとっても好き。
これだけでもワインが進む。
クミンのあのパン、持って帰りたいくらいでした(笑)。
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ああ、黒いお皿…。
見えるでしょうか?
熟成肉の盛り合わせ。
生肉です、生肉!
真ん中がタルタルなのですが、上にうっすらよ乗っているのは苺のカラメル?
ほんわかと苺の香りがいいんです。
ふふーーん。
そして、手前のトリュフ!!
贅沢にたっぷり!!!
牛モモ肉だそうですが、やわらかくて美味しい。
この一皿で完全にご機嫌です(笑)。
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クスクス。
相方さんのメニューとはまた違うクスクス。
と思いきや、カリフラワーのクスクス仕立てでした。
鯛の蒸し具合といい、カリフラワーの舌触りといい、満足。
クスクスじゃないクスクス、面白いな。
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イカ墨を練り込んだパスタ。
あおりいかと、赤いのはビーツの泡、だそうです。
イカ墨の甘さと、このもっちり感が濃厚でした。
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ゴルゴンゾーラチーズのラビオリ。
青かび大好き(笑)。
トロンと広がるあの匂い、もう、ワインが進みます。
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猪のロースト。
がっつり食べ応えもあって、でも食べやすい。
なんだかね、そう、このキャベツが美味しい(笑)。
勿論、メインも美味しいのだけど、それと合わせて食べるこのキャベツが美味しかった!
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デザートは柿でした。
柿、いいですね、柿!
冷たくてさっぱり、幸せな最後の一皿。
シャンパン飲んで、赤ワインに白ワイン、そして最後にまたしてもグラッパなんか頂いちゃって、大満足です。
料理も美味しいけれど、私は此処の「人」が好きです。
いつも気持ちが良い。
私にはお話しやすい雰囲気の人たちです。
だから安心。
今度は違う季節に来たいなあ。
夏辺りにまた!と、相方さんと相談中です(笑)。

暗い写真で申し訳ありません。
昨年はこんな感じでした



わくわくがもうすぐ最高潮
この数日は嫌なことも忘れてしまおう
そんな時間がもったいない!


施基
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by shiki_cappa_m | 2009-12-23 00:00 | 食道楽なこと


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